Политика конфиденциальности FIN.KG

Выражаем Вам благодарность за доверие при предоставлении своих персональных и иных данных, в ходе использования веб-сайта http://fin.kg/ и мобильного приложения FIN.KG (далее – «Платформа»).

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика разработана в соответствии с требованиями закона КР «Об информации персонального характера» от 14 апреля 2008 года N 58.
1.2. Полученные от Вас персональные данные признаются конфиденциальной информацией.
1.3. Регистрируясь и пользуясь платформой FIN.KG, Вы соглашаетесь с настоящей Политикой и с тем, что Компания будет собирать, обрабатывать, использовать и хранить Ваши данные, как это описано Политике.

2. Перечень собираемых данных
2.1. Данные указываемые пользователем при регистрации в FIN.KG:
Создавая аккаунт в FIN.KG, Вы сообщаете нам личные данные:
- Фамилия, имя, отчество;
- абонентский номер мобильного телефона;
- адрес электронной почты;
- логин и пароль.
2.2. Данные о заявках: Компания располагает данными о том, к каким финансовым продуктам размещенным на платформе FIN.KG, Вы проявляли интерес, каким партнерам оставляли заявки для получения более подробной информации.
2.3. Обезличенные данные (cookie-файлы): Мы собираем такие данные, как тип и настройки браузера и устройства, операционная система, мобильная сеть (включая название оператора и номер телефона), номер версии приложения, IP-адрес, отчеты о сбоях, дата и время, когда вы посетили наш ресурс, и URL, с которого вы на него перешли, а также действия, которые Вы совершали на платформе.
IP-адрес пользователя платформы может автоматически определяться и регистрироваться в электронном журнале сервера Компании при посещении пользователем платформы.
Определение IP-адреса – стандартная практика, которая автоматически осуществляется на многих веб-сайтах/мобильных приложениях.
Для получения и хранения данных мы применяем различные технологии, такие как файлы cookie и теги пикселей, локальные хранилища, например интернет-хранилище в браузере или кеш приложений, базы данных и журналы серверов.
2.4. Иные данные пользователя, имеющиеся в распоряжении Компании, которые Вы согласились предоставить.

3. Цели сбора, обработки и передачи персональных данных
3.1. Компания собирает, обрабатывает, использует и передает Ваши персональные данные и информацию о Вас в целях:
· исполнения условий публичной оферты размещенной на платформе FIN.KG;
· рекламирования и предоставления услуг Партнеров FIN.KG;
- обработки заявок по продуктам Партнеров FIN.KG;
- подбора и предоставления информации по финансовым услугам;
- отправки информации о Партнерах FIN.KG и их продуктах, в том числе рекламного и новостного характера, текстовых сообщений (смс и push-уведомлений), направляемых по адресу электронной почты или номеру мобильного телефона, предоставленного Вами при регистрации на платформе;
· определения и прогнозирования Ваших потребностей, предпочтений и интересов;
· улучшения качества предоставляемых услуг для того, чтобы мы могли ответить на ваши запросы;
· разработки и предложения новых продуктов и услуг;
- проведения анализа того, как пользователи взаимодействуют с нашей платформой. Например, мы определяем статистику посещения нашей Платформы, чтобы улучшить наш сервис;
- обеспечения стабильной работы Платформы (например, собираемые данные помогают отслеживать сбои);
- проведения диагностики проблем при использовании Платформы;
- обеспечения безопасности и надежности Платформы и наших пользователей. Располагая собираемой нами информацией, мы можем своевременно выявлять и блокировать угрозы, чтобы не позволить злоумышленникам нанести вред FIN.KG, пользователям платформы и общественным интересам.
- коммуникации с нами. К примеру, мы можем отправлять оповещения о подозрительных попытках входа в аккаунты с новых устройств и информировать Вас об изменении условий предоставляемых услуг и порядка обслуживания.

4. Права пользователя Платформы
4.1. Вы вправе:
4.1.1. Изменить данные указанные при регистрации на платформе. Для этого нужно выполнить вход в свою учетную запись и перейти в нужный сервис.
4.1.2. Отозвать согласие об обработке персональных данных. Для этого нужно письменно обратиться с заявлением в Компанию. Однако нужно учитывать, что отзыв согласия влечет прекращение пользования платформой FIN.KG.
4.1.3. Получить информацию о действиях совершаемых Вами на платформе.
4.1.4. При наличии претензий о порядке обработки персональных данных вправе обратиться с письменной жалобой в Компанию.
4.2. Ответ на запрос о получении данных, указанных в п. 4.1.3. Политики, Компания предоставляет в течение 7 (семи) календарных дней со дня поступления запроса, согласно п. 3 ст. 10 Закона КР «Об информации персонального характера»

5. Сроки хранения персональных данных
5.1. Мы храним ваши персональные данные в течение времени, необходимого нам для предоставления Вам доступа к пользованию платформой FIN.KG, а также с учетом сроков хранения, регламентированных законодательством Кыргызской Республики.

6. Меры, принимаемые нами по защите Ваших персональных данных
6.1. Доступ к Вашим персональным данным предоставляется только тем работникам, которым эти данные необходимы для исполнения своих функциональных обязанностей.
6.2. Мы гарантирует, что все наши работники подписывают обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены об ответственности за нарушение требований по защите персональных данных.

7. Передача персональных данных третьим лицам
7.1. Мы можем передавать Ваши данные, в том числе трансгранично, т.е. передавать данные третьим лицам, находящимся под юрисдикцией других государств, в частности третьим лицам, действующих по нашему поручению или состоящим в партнерстве с нами в целях:
- совершенствования платформы FIN.KG;
- качественного оказания услуг пользователям;
- изучения тенденции и оценки эффективности использования нашей Платформы;
- а также в случае реорганизации, продажи, образования совместного предприятия, переуступки или иных подобных действий в отношении части или всего бизнеса, или активов Компании.
7.2. Мы с каждым Партнером заключаем договор с условиями о неразглашении персональных данных пользователей Платформы и другой конфиденциальной информации.
7.3. Мы вправе передавать Ваши данные органам государственной власти и иным организациям, в случаях предусмотренных законодательством Кыргызской Республики.

8. Дополнение персональных данных
8.1. Персональные данные о пользователях платформы FIN.KG могут дополняться или уточняться Компанией путем запроса у пользователей дополнительной информации.
8.2. Дополнительный сбор персональных данных, Компания проводит исключительно в целях их сбора и обработки, указанных в настоящей Политике, а также разработки интересных и выгодных предложений для пользователей.

9. Соглашение об использовании простой электронной подписи
9.1. Во взаимоотношениях между компанией и пользователями платформы могут использоваться электронные документы, удостоверенные простой электронной подписью.
9.2. Простой электронной подписью признается электронная подпись, которая посредством использования идентификатора, совпадающего с логином, паролем, кодом или другим идентификатором подтверждает факт формирования электронной подписи пользователем платформы.
9.3. Электронные документы, подписанные простой электронной подписью, признаются равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью.
9.4. Любые действия, совершенные пользователями платформы с использованием простой электронной подписи считаются действиями совершенными пользователями платформы.
9.5. Одной простой электронной подписью может быть подписан пакет электронных документов, т.е. несколько электронных документов, связанных между собой.
9.6. Пользователь платформы обязан соблюдать конфиденциальность логина и пароля от своего личного кабинета на платформе.
9.7. В случае несанкционированного доступа к Личному кабинету на платформе или утраты доступа к Личному кабинету, пользователь платформы обязан незамедлительно сообщить об этом Компании.

10. Порядок изменения Политики
10.1. Компания признаёт, что сохранение конфиденциальности информации является ее постоянным обязательством, в связи с чем положения Политики конфиденциальности будут регулярно обновляться по мере следования новым практикам по защите персональных данных или внесения изменений в законодательство КР по обработке персональных данных.
10.2. Компания оставляет за собой право в одностороннем порядке без согласования с пользователями платформы вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на платформе, если иное не будет предусмотрено новой редакцией Политики.
10.3. Компания просит пользователей платформы периодически просматривать Политику для ознакомления с обновлениями и изменениями. Продолжая пользоваться платформой после внесения изменений, пользователь подтверждает, что принимает новую версию Политики.